-+-+-+- Welcome to ら・麦 -+-+-+-


ら・麦のホームページへようこそ!
ここでは、ら・麦についての簡単な紹介をさせていただきます。
* 店名の由来 *

皆様ご存知かと思いますが
「la(ら)」というのは
フランス語などで名詞につける冠詞です。

福岡の大地にたくましく根付く小麦のように
『地域に根ざしたパン屋になりたい』という想いから
小麦の「麦」をとって「ら・麦」という名前にしました。

親しみを感じていただけるように
「la」を平仮名の「ら」にしてみました。






* パンの製法について *

ら・麦は、本場フランスパンの製法にこだわっています。

が、それにとらわれすぎず
皆様に「美味しい」と笑顔で味わっていただける
独自のパンづくりを追求していきます。


--- ら・麦 ---

10%のライ麦粉を配合し
黒砂糖で練り上げ
シナモン風味のレーズンとくるみが入った
当店のオリジナルパン。
生地とくるみの食感と共に
甘さと風味が絶妙なパンです。

--- フランスパン ---

フランス産の石臼引き粉など
厳選した小麦粉を独自配合し
ゲランドの塩でこねた生地を
大谷石の石窯の遠赤外線効果で
外はパリッと中はしっとり焼き上げました。

--- 食パン ---

昔ながらの製法を用いて
極力シンプルな配合で長時間発酵し
風味豊かに焼き上げました。
しっとりとやわらかな食感。
マロン食パン・よもぎ大納言などの
マーブル食パンも人気です。

--- ベーグル ---

ふわふわもっちりとした食感のベーグル。
季節の具材などを混ぜ込んだ
多彩な味わいをご用意しております。
主食に、おやつに、デザートに
お気に入りのベーグルを
見つけてみてください♪

--- クロワッサン ---

3日間の工程を経て
よつ葉バターを折り込み
27層の軽い食感に仕上げました。

--- りんごくるみ ---

自家製のりんご酵母を使用し
長時間発酵させた生地に
蜜りんごとくるみを混ぜ
香ばしく焼き上げました。


この他、新作のパンなどはブログにて公開しております。


-+-+-+-  賞味期限 と 保存方法  -+-+-+-

<賞味期限>

ら・麦のパンは保存料を使用していない為
長期保存には向いておりません。

常温保存の際は、できるだけその日の内か
翌日内にお召し上がり下さい。


賞味期限が明記してあるものは
賞味期限を守りお召し上がり下さい。

<保存方法>

もしも冷凍保存をする場合は
個別に袋に入れて、冷凍保存して下さい。

<パンの美味しい食べ方>

お家でパンをお召し上がり頂くときは
オーブントースターで焼き直しをされると
焼きたての美味しさが戻ります。


「調理パン」
ほんの少しレンジで温めてから
オーブントースターで焼くと
美味しくお召し上がり頂けます。

「冷凍保存したパン」は、解凍後
(フランスパンなどは、軽くお水をスプレーして)
オーブントースターで焼くと
美味しくお召し上がり頂けます。

是非、お試しください。

-+-+-+- Merci Beaucuop ! -+-+-+-


お店には、こちらで紹介した以外にも
色々なパンをご用意しております。

お客様に楽しんでいただけますよう
積極的に新しいパンの開発に取り組み
豊富な品ぞろえをめざしていますので
近所にお立ち寄りの際は、是非一度、お店に足をお運びください。

アナタのお気に入りのパンが見つかりますように☆

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

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